Лицензия на строительство

Лицензия на строительство

Строительно-монтажные работы по созданию различных объектов недвижимого имущества выполняются по-разному, и многое в строительстве объекта зависит от уровня сложности.

В том случае, если требуется на собственном участке земли возвести летнюю пристройку к жилому зданию, то такую строительную работу владелец участка может сделать и собственными руками.

В том же случае, если требуется построить высотный жилой объект, то к такой строительно-монтажной работе допускаются только строительные организации, у которых имеется лицензия на строительство.

Строительная лицензия оформляется при осуществлении девелоперской компанией обусловленных контрактов, и имеются в наличие необходимые документы.

Для того чтобы оформить строительную лицензию у строительно-монтажной организации должна быть соответствующая материальная и технологическая база, а также соответствующий штат персонала – как рабочих специальностей, так и инженеров.

Кроме этого девелоперская организация для снабжения непрерывного рабочего процесса должна обладать необходимым количество строительных и отделочных материалов, либо у руководства компании должны быть финансы, с помощью которых необходимые строительные материалы и конструкции будут куплены.

Лицензия на строительство некоторых объектов недвижимого имущества оформляется только при наличии работоспособной строительной техники и специального оборудования, что необходимо подтвердить документально.

Строительная техника, оборудование инструменты могут быть собственностью строительной организации или быть арендованными для осуществления определенного вида строительно-монтажных работ.

В штате девелоперской организации не менее половины сотрудников должны иметь официальное трудоустройство, а вторая половина специалистов для выполнения нужных видов строительных работ может быть нанята при помощи договора подряда.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть